«Марафон похудения»: польза и вред молочных продуктов

Марафон похудения, молочные продукты, польза и вред
Фото: depositphotos.com
Участницы «Марафона похудения» прогулялись с экспертом проекта по рынку и задали вопросы о разрешенных и запрещенных продуктах. К какой из категорий относятся сыры, творог и прочая «молочка», рассказывает специалист по питанию.

Употребление молочных продуктов — вопрос индивидуальный. Некоторые люди чувствуют, что, съев йогурт или выпив стакан молока, отекают — и отказываются от данной пищи, получая необходимый белок из мяса и рыбы. Если эта история — не про вас, «молочка» станет союзником в борьбе за стройную фигуру, важно лишь соблюдать несколько правил.

Во-первых, исключить из рациона продукты со сладкими наполнителями и сухофруктами из-за их высокой калорийности. Во-вторых — не покупать обезжиренные продукты (об их влиянии на организм подробнее можно узнать здесь). В-третьих, стоит употреблять молоко, творог и пр. в первой половине дня, чтобы снизить риск возникновения отеков. В остальном — без ограничений. Очень хочется, скажем, сыра с плесенью? Можно!

Фитнес-нутрициолог

Екатерина Жданова

Консультант по питанию

«У каждой нашей героини есть показатели БЖУ, рассчитанные индивидуально. Нормы жиров нужно придерживаться и помнить, что растительные жиры при похудении должны преобладать. Но если хочется сыра, угостите себя им! Только съедайте не 100 г за раз, а кусочек в 20-30 г, чтобы уложиться в нормы БЖУ. Можно смело выбирать моцареллу — сыр с невысокой жирностью — и добавлять в салаты»

Смотреть участниц проекта:

Ксюша Рита Маша





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


«Марафон похудения»: тренировка в фитнес-зале с Ритой
«Марафон похудения»: кардиотренировка с Ксюшей