«Марафон похудения»: рыбу с рисом можно, но суши — нельзя!
Богатый белком тунец, семга и форель, бюджетная треска — в рыбном отделе желающим похудеть позволено все. Употреблять рыбу можно в любое время суток независимо от сорта: даже жирные сорта рыб подходят для ужина, если в течение дня вы не дотянули до нормы БЖУ. Что касается способа приготовления, отдайте предпочтение варке, запеканию или тушению без масла. Раз в неделю разрешается приготовить уху с картофелем и морковью (напомним, употребление этих овощей на постоянной основе исключено из меню для следящих за фигурой).
Рыбные консервы специалисты по питанию не жалуют, исключение — натуральный тунец в банке без масла. Этот продукт хорош для салатов на скорую руку: зелень, огурцы, яйцо, немного оливкового масла — и перекус готов. Свежие овощи станут отличным гарниром для любой рыбы, приготовленной вашим любимым способом. Альтернатива им — бурый рис. Напрашивается вопрос: если можно рыбу и рис, значит, разрешены и суши? Ситуацию разъясняет наш эксперт.
«Суши — это белый рис, я его не рекомендую на начальной стадии похудения. Во-вторых, в процессе приготовления суши и роллов используется сахар. Так что пока эти японские блюда исключены. Позднее, когда вы привыкнете есть пять раз в день и употреблять простую еду, можно будет иногда позволить себе и порцию роллов, и кусочек торта — все, что захотите. Но — еще раз повторю — когда приучите себя к здоровой еде».
Смотреть участниц проекта:
*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов