Мы все делали не так: эксперт рассказал, как правильно заваривать чай в пакетиках
Традиционный способ заваривания чая в пакетиках — кипяток, пакетик, сахар и молоко опционально — оказался неправильным. Американский эксперт Мартин Исарк, профессиональный дегустатор еды и напитков, рассказал, как правильно заваривать «фастфудный» чай. Об этом пишет
Оказывается, доводить до кипения воду совершенно не нужно и даже нежелательно. Горячую воду налейте в кружку и терпеливо подождите четыре-пять минут, пока она немного остынет. Ее температура должна не превышать 80 градусов, уточняет
По словам Мартина Исарка, кипяток сделает вкус чая «не лучше, чем капустный отвар». Эксперт напомнил, что воду раньше кипятили в целях ее обеззараживания.
«Пора развенчать миф о том, что нужно использовать кипяток. Слишком горячая вода убьет желаемые нюансы чая, и все, что у вас останется, — это сильный аромат сухих, вяжущих танинов. Избыточное кипячение воды и слишком долгие макания чайных пакетиков делают вкус чая не лучше, чем капустный отвар».
Единственное, с чем согласился Исарк, — так это с тем, что молоко и сахар следует добавлять в последнюю очередь.
Кстати, пить чересчур горячие чай и кофе не стоит еще и по причине их опасности для жизни. Как ранее предупреждали ученые, напитки температурой выше 90 градусов в два раза повышают риск развития рака пищевода.