Ученые назвали 7 смертельно опасных продуктов, которые мы едим каждый день
17 августа 2020, 11:12
8711
поделиться с друзьями
поделиться с друзьями
В число опасных для жизни и здоровья продуктов попала капуста брокколи
Управление по санитарному надзору США объявило список продуктов, которые несут потенциальную смертельную опасность здоровью. Как сообщает РЕН ТВ, в их число попали «невинные» и даже считавшиеся полезными продукты, такие как брокколи.
По мнению американских экспертов, смертельно опасными могут оказаться:
Грибы. О том, что грибы бывают ядовитыми, мы знаем не первый год, однако специалисты лишний раз советуют обращать внимание на их безопасность.
Яйца. Известно также, что в яйцах может содержаться сальмонелла, поэтому употреблять их нужно только в свежем виде (и лучше не в сыром), пишет Infox.ru.
Брокколи. В этом ценном овоще (а также в шпинате и листовом салате) может прятаться кишечная палочка, поэтому капусту брокколи перед употреблением в пищу нужно тщательно мыть. Добавим, что польза брокколи заключается в большом количестве антиоксидантов, поэтому совсем отказываться от нее не стоит.
Кофе попал в список опасностей не только из-за способности испортить цвет зубов и качество сна. Как правило, его употребляют в очень горячем виде, а это чревато ожогами и даже раком пищевода.
Тунец в больших количествах вреден для беременных и маленьких детей, поскольку наносит урон нервной системе растущего и формирующегося организма.
Арахис — сильный аллерген.
Сосиски — безвредны только в случае, если приготовлены из качественного сырья. Однако эксперты предупреждают, что ими часто давятся маленькие дети. 20% случаев удушья во время еды «обеспечивают» именно сосиски.
Особняком в этом списке стоят устрицы, которые для большинства из нас не являются продуктом ежедневного употребления. Однако они тоже могут вызвать отравление, поскольку вбирают в себя большое количество бактерий и вредных веществ.