Врач-онколог рассказал об опасности подсолнечного масла
Хирург-онколог Иван Карасев в своем микроблоге
По словам врача, в процессе рафинирования масло проходит обработку химическими веществами, которые совсем не полезны для здоровья. В дальнейшем эти вещества попадают в организм человека, так как полностью очистить от них масло невозможно.
Соответственно, чем больше и чаще человек использует рафинированное подсолнечное масло, тем больше вредных веществ потребляет. К тому же с маслом в организм попадают и трансжиры, которые впоследствии вызывают различные заболевания.
«Рафинированное масло содержит огромное количество трансжиров, которые накапливаются в организме, и со временем избыток данных веществ приводит к развитию различных заболеваний и, конечно же, рака», — отметил врач, призвав использовать оливковое масло.
Ранее в список продуктов, которые могут вызвать рак, попали красное мясо, сосиски, колбасы и ветчина. И хотя для того, чтобы полностью доказать их канцерогенность, потребуются десятилетия, медики призывают по возможности минимизировать эти продукты в своем рационе.
*Организация запрещена на территории РФ
*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов