Назван любимый рецепт Меган Маркл
Меган Маркл в Калифорнии снова начала готовить свое любимое блюдо, которое при дворе было для нее запретным плодом. Об этом сообщает
Речь идет о курице адобо (курица по-филиппински). В Букингемском дворце повара никогда не подают кушанья с обилием чеснока и лука, а любимый рецепт Меган Маркл именно это и подразумевает.
По словам герцогини Корнуольской Камиллы, на официальных мероприятиях во дворце никогда не подают пищу, содержащую чеснок. Это подтверждает и бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди: слишком много пряных овощей — под запретом.
Чеснок — не единственная кулинарная жертва, которую Меган пришлось принести после присоединения к королевской семье. В 2018 году выяснилось, что Маркл не сможет есть морепродукты после замужества: при дворце их не подают из-за опасений пищевого отравления.
Но вернемся к ее любимой курице. Еще в 2012 году актриса признавалась:
«Мне нравится готовить по воскресеньям курицу по-филиппински. Это так просто — смешайте чеснок, соевый соус, уксус, возможно, немного лимона, и тушите курицу в мультиварке, пока мясо не начнет отделяться от костей».
А вот как выглядит точный рецепт любимого блюда Меган Маркл.
Адобо
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 1,3 кг курицы, разрезанной на куски.
- 1 большая, мелко порубленная луковица.
- 2 столовые ложки измельченного чеснока.
- 1/3 стакана белого уксуса.
- 2/3 стакана соевого соуса.
- 1 столовая ложка чесночного порошка.
- 1 лавровый лист.
- Сок одного лимона (по желанию).
Способ приготовления:
Разогреть масло в большой сковороде, добавить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть курицу и добавить в масло лук и чеснок, обжарить до коричневого лука.
Добавить оставшиеся ингредиенты в сковороду, положить курицу обратно в смесь и довести до кипения.
Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 40 минут — или до тех пор, пока курица не станет мягкой.
*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов