Шашлык можно сделать, не покидая квартиры и даже не имея специального гриля
Первые майские дни россияне обычно проводили на дачах и в парках, собирая близких на шашлыки. В этом году эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в традиционные планы — важно оставаться дома, даже если погода кажется соблазнительной.
Впрочем, приготовить вкусный шашлык можно и в условиях самоизоляции — хитростями с Пятым каналом поделился шеф-повар Марк Стаценко. По мнению гуру кулинарии, выручит электрический гриль. А чтобы придать мясу и овощам приятный аромат копчения, можно положить в устройство ольховую щепу, замоченную перед этим минут на 10 в воде.
«Скажу честно: замены открытому огню не существует. Но что бы сделал я: если у вас есть дома балкон, то смело ставьте столик, возьмите электрический мангал и готовьте там шашлыки. Это будет классно, вкусно и здорово», — призывает Марк.
Если же специальной техники нет — не страшно. Приготовить шашлык дома можно и на сковороде. Главное — жарить не большие порции, а сделать маленькие кусочки на шпажках. Перед этим курицу или свинину стоит подержать в простом маринаде: соевый соус плюс тимьян или розмарин.