Пользователи соцсетей от скуки на самоизоляции начинают изобретать революционные блюда
В соцсетях появился новый тренд — карантинная кухня. Из-за невозможности насладиться экзотическими блюдами в путешествиях или ресторанах люди начинают экспериментировать с тем, что находят в холодильниках и кладовых. В результате получаются довольно дикие сочетания.
Конечно, балуются, в основном, европейцы и жители США. У россиян к еде более традиционный подход, однако и у нас есть свои «находки» (например, бананы с кетчупом, чай с перцем и помидоры с медом).
В целом — из всего, чем похвастались гурманы на самоизоляции, можно выделить следующие комбинации:
- гигантский говяжий бургер, сложенный между двумя глазированными клубничными пончиками;
- мясная пицца с расплавленными кусочками шоколада;
- сэндвич с лапшой.
А также:
- тост с арахисовой пастой, солеными огурцами и кетчупом;
- мягкие вафли с тушенкой и кленовым сиропом;
- яичница с овсянкой, арахисовым маслом и малиной.
В соцсетях по-разному относятся к таким экспериментам. Кто-то считает их надругательством, кто-то — хвалит авторов за фантазию. С уверенностью можно сказать одно: все вышеперечисленное хотя бы съедобно.
А вот это, пожалуй, уже за гранью.