Кулинарным лайфхаком по приготовлению вкусной пасхи дома поделился член Ассоциации поваров России
Пасху в 2020 году из-за коронавируса многие верующие проведут дома, а не на службе в храме. Дома же будут и делать угощения для праздничного стола. Как быстро и вкусно приготовить пасху, рассказал член Ассоциации поваров России, серебряный призер отборочного турнира на кулинарный кубок мира 2010 года Анатолий Крюков.
По словам шеф-повара, понадобятся следующие ингредиенты: обезжиренный творог (950 г), сливки (300 мл), сахар (500 г), яичный желток (100 г), цукаты (200 г), изюм (100 г), ванильный сахар (6 г), сливочное масло (500 г) и цветочный мед (200 г). Рецепт вкусной пасхи дома приводит Пятый канал.
Главный лайфхак, чтобы блюдо удалось, — подготовка творога. Ингредиент должен быть не холодным, а теплым. Чтобы масса получилась пышной, ее нужно взбить миксером и несколько раз протереть через сито. Сливки и отдельно смесь из охлажденных желтков, ванильного и белого сахара также взбиваем миксером — в двух разных емкостях.
Смешиваем две полученные массы с подготовленным творогом, добавляем мед и взбитое масло, заранее подогретое до комнатной температуры.
«Важное условие: если мы будем вмешивать все ингредиенты, включая цукаты и изюм, которые вы можете заменить на любые другие начинки, более интенсивно и жестко, то масса не будет воздушной и нежной. Важно легкими движениями от низа миски к верху поднимать массу и перемешивать медленными движениями, однородно», — делится шеф-повар рецептом и секретами вкусной пасхи дома.
Далее выкладываем массу в форму, застеленную влажной марлей, ставим под пресс и убираем в холодильник на 12-16 часов. Пасха по домашнему рецепту готова.