Полезные конфеты своими руками: 5 пошаговых рецептов

Сладости без ущерба для фигуры, здоровья и кошелька — в материале «Экспресс газеты». Делимся пошаговыми рецептами домашних конфет из нута, моркови, творога, сухофруктов и других полезных продуктов.

Морковные конфеты с мандарином

Готовим:

  1. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке. Мандарин разбираем на дольки, удаляем пленку. Изюм и финики моем, из последних удаляем косточку.
  2. Кладем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавляем имбирь и корицу. Измельчаем в несколько подходов, подливая масло.
  3. Формируем из фруктово-овощной массы конфеты. Обваливаем в кунжуте и отправляем в холодильник для застывания.

Творожные «Рафаэлло»

Готовим:

Полезные конфеты по домашним рецептам. Фото: instagram.com/_nevalyashka_

Свекольный мармелад

Готовим:

  1. Свеклу моем, кладем в кастрюлю с водой. Варим после закипания 45-60 минут. Остужаем, очищаем корнеплоды.
  2. Свеклу натираем на мелкой терке. Чернослив моем, заливаем кипятком, оставляем до размягчения. Обсушиваем, измельчаем. Орехи рубим. Имбирь очищаем, мелко натираем.
  3. Желатиновую массу готовим согласно инструкции на упаковке. Смешиваем свеклу, чернослив, орехи и 1-2 ч. ложки имбиря, вливаем желатин. Тщательно перемешиваем.
  4. Форму выстилаем пленкой, переливаем приготовленную массу, разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания. Разрезаем мармелад на кусочки и подаем.

Банановые конфеты с финиками и орехами

Готовим:

  1. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут. Очищаем, подсушиваем на сковороде. Миндаль и кешью измельчаем в блендере.
  2. Кладем к орехам финики без косточек и очищенный банан. Снова включаем блендер, пюрируем массу.
  3. Из «теста» формируем конфеты произвольной формы. Обваливаем шарики в какао и убираем в холодильник на час-полтора.
Конфеты своими руками. Фото: instagram.com/infoodfamily

Конфеты из нута

Готовим:

  1. Нут заливаем водой, оставляем на 12 часов. Перекладываем в кастрюлю, заливаем свежей водой, ставим на огонь. Варим до мягкости — примерно 2 часа под крышкой на слабом огне. Остужаем. Пюрируем нут в блендере.
  2. К массе из нута добавляем арахисовую пасту, мед, корицу. По желанию можно добавить в конфеты, сделанные своими руками, и другие пряности. Перемешиваем до однородности.
  3. Лепим из массы конфеты произвольной формы. Отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане. Подмороженные конфеты окунаем в глазурь, полностью покрываем. Убираем в холодильник до застывания шоколада.