Сладости без ущерба для фигуры, здоровья и кошелька — в материале «Экспресс газеты». Делимся пошаговыми рецептами домашних конфет из нута, моркови, творога, сухофруктов и других полезных продуктов.
Морковные конфеты с мандарином
- Надо: 2 моркови, 0,5 мандарина, 0,3 стакана фиников, 0,3 стакана изюма, 0,5 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложка корицы, кунжут, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Готовим:
- Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке. Мандарин разбираем на дольки, удаляем пленку. Изюм и финики моем, из последних удаляем косточку.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавляем имбирь и корицу. Измельчаем в несколько подходов, подливая масло.
- Формируем из фруктово-овощной массы конфеты. Обваливаем в кунжуте и отправляем в холодильник для застывания.
Творожные «Рафаэлло»
- Надо: 500 г творога (жирность 5%), 2 ст. ложки меда, 1 горсть миндаля, 50 г кокосовой стружки.
Готовим:
- Творог перетираем через сито. Добавляем мед или сахарозаменитель по вкусу, перемешиваем до однородности. В некоторых рецептах домашних конфет, подобных «Рафаэлло», один из ингредиентов — протеин. Добавить его в творожную массу можно, если вы употребляете данный продукт.
- Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут. Орехи очищаем, подсушиваем на сковороде.
- Из творожной массы формируем шарики. В середину каждого помещаем миндаль, «вдавливая» орех в конфету.
- Домашние конфеты обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник на 45 минут. Полезный десерт своими руками готов.
Свекольный мармелад
- Надо: 3-4 свеклы, 150 г чернослива, 70 г фундука, 1 кусочек корня имбиря, 30 г быстрорастворимого желатина.
Готовим:
- Свеклу моем, кладем в кастрюлю с водой. Варим после закипания 45-60 минут. Остужаем, очищаем корнеплоды.
- Свеклу натираем на мелкой терке. Чернослив моем, заливаем кипятком, оставляем до размягчения. Обсушиваем, измельчаем. Орехи рубим. Имбирь очищаем, мелко натираем.
- Желатиновую массу готовим согласно инструкции на упаковке. Смешиваем свеклу, чернослив, орехи и 1-2 ч. ложки имбиря, вливаем желатин. Тщательно перемешиваем.
- Форму выстилаем пленкой, переливаем приготовленную массу, разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания. Разрезаем мармелад на кусочки и подаем.
Банановые конфеты с финиками и орехами
- Надо: 1 банан, 10 фиников, 50 г миндаля, 50 г кешью, 2 ст. ложки какао.
Готовим:
- Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут. Очищаем, подсушиваем на сковороде. Миндаль и кешью измельчаем в блендере.
- Кладем к орехам финики без косточек и очищенный банан. Снова включаем блендер, пюрируем массу.
- Из «теста» формируем конфеты произвольной формы. Обваливаем шарики в какао и убираем в холодильник на час-полтора.
Конфеты из нута
- Надо: 300 г нута, 3,5 ст. ложки арахисовой пасты, 1,5 ст. ложки меда, 1 ч. ложка корицы, 80 г горького шоколада.
Готовим:
- Нут заливаем водой, оставляем на 12 часов. Перекладываем в кастрюлю, заливаем свежей водой, ставим на огонь. Варим до мягкости — примерно 2 часа под крышкой на слабом огне. Остужаем. Пюрируем нут в блендере.
- К массе из нута добавляем арахисовую пасту, мед, корицу. По желанию можно добавить в конфеты, сделанные своими руками, и другие пряности. Перемешиваем до однородности.
- Лепим из массы конфеты произвольной формы. Отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут.
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Подмороженные конфеты окунаем в глазурь, полностью покрываем. Убираем в холодильник до застывания шоколада.