Быстрые закуски с сыром: 5 простых и вкусных рецептов

Простые закуски с сыром
Простые закуски с сыром. Фото: Depositphotos
Как порадовать Крысу, вкусно угостить гостей и не устать за готовкой? Решение есть: блиц-закуски, основной ингредиент которых - сыр.

Мыши любят сыр – это всем известно. Уважают его и крысы, причем Металлическая не будет исключением. Присутствие на столе сырных закусок не только угодит символу года, но и разгрузит хозяйку. Ведь они готовятся быстро и просто, а гостями съедаются на «ура».

Сырные рулетики с клюквой

Рулетами из лаваша никого не удивишь, но даже такую «народную» закуску можно сделать весьма изысканной за счет сочетания сладкого вкуса ягод и соленой начинки.

Надо: лаваш или тортилья – 1 шт., сыр рикотта – 150 г, брынза – 100 г, вяленая клюква – 3 столовых ложки, зелень (петрушка, укроп или кинза) – небольшой пучок, зерна граната – для украшения.

Готовим:

  • Размять вилкой и смешать два вида сыра: рикотту и брынзу.
  • Зелень порубить, клюкву нарезать мелкими кусочками.
  • Все ингредиенты старательно перемешать.
  • Выложить массу на лаваш или тортилью ровным слоем, свернуть рулет. Лаваш сразу нарезать ломтиками толщиной по 1,5 – 2 см. Тортилье дать постоять в холодильнике 15 минут.
  • Украсить рулетики зернами граната и подавать.

Жареный сыр

Сочетание хрустящей корочки и тающей во рту, тянущейся начинки  - это классика. Жареный сыр особенно хорош, если подавать его с клюквенным джемом.

Надо: твердый сыр (подойдут «Российский», «Гауда», «Эдамер», «Маасдаль») - 300 г, яйцо куриное — 3 штуки, мука и панировочные сухари — по 50 г, растительное масло для жарки

Готовим:

  • Сыр нарезать брусками, одинаковыми по длине и толщине, не слишком мелкими.
  • Яйца взбить венчиком или вилкой в отдельной миске.
  • Муку и панировочные сухари высыпать на отдельные тарелки или доски.
  • Взбейте яйца вилкой в ​​отдельной посуде. Муку и сухари высыпьте также в две отдельные тарелки так, чтобы было удобно обваливать в них кусочки сыра.
  • Разогреть в сковороде большое количество масла.
  • Жарить брусочки сыра по 1, 5 – 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячим.

«Рафаэлло» с начинкой-сюрпризом

Шарики из сыра и крабовых палочек не только внешне напоминают популярные кокосовые конфеты. Внутри – такой же «орешек», только с пряным вкусом.

Рафаэлло
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Фото: Depositphotos

Надо: сыр твердый — 200 г, оливки (лучше брать фаршированные, с тунцом или лимоном), крабовое мясо (или палочки) – 200 г, яйцо вареное — 2 штуки, чеснок — 2 зубчика, майонез — 100 г, соль, перец – по вкусу

Готовим:

  • Натереть на терке крабовое мясо, не размораживая.
  • Натереть яйца (мелко) и сыр, смешать с крабовой стружкой.
  • Все тщательно смешать с майонезом, добавить измельченный чеснок и специи.
  • Скатать сырно-крабовые шарики, в середину каждого аккуратно поместить оливку.
  • Выдержать шарики в холодильнике около часа. Подавать можно как со шпажками, так и без них.

Сырные корзиночки с грибами

Корзиночки с различной начинкой – универсальное решение для фуршетов. Однако тарталетки можно сделать не из теста, а из самого сыра. Вкус получится гораздо богаче.

Надо: сыр твердых сортов – 200 г, вареный картофель – 3 штуки, шампиньоны – 7 штук, одна луковица, сметана – 2 столовых ложки, чеснок – 1 зубчик, формочки для кексов, сливочное масло для жарки

Готовим:

  • Сыр разделить на 8 – 9 одинаковых ломтиков. Обрезки отложить в сторону, они тоже пригодятся.
  • Вареный картофель размять в пюре.
  • Шампиньоны и лук порубить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с пюре.
  • Ломтики сыра выложить в формочки для кексов.
  • Положить сверху 2 – 3 ложки картофельной начинки. Накрыть сверху небольшим кусочком сыра (из обрезков).
  • Корзиночки выпекать в разогретой духовке 10 – 15 минут.
  • Готовым тарталеткам дать остыть, аккуратно извлечь их из формочек, украсить зеленью и подавать.

Пончики из сыра

Закусочные сырные пончики – быстро, сытно и ОЧЕНЬ вкусно!

Пончики из сыра
Пончик может быть не сладким, а пикантным на вкус. Фото: Pixabay

Надо: белок от 2 яиц, твердый сыр (лучше всего подходит Гауда или другой голландский сорт) – 200 г, мука – 30 г, растительное масло для жарки – много

Готовим:

  • Яичные белки охладить, взбить до устойчивых пиков.
  • Сыр натереть на терке.
  • Смешать сыр с белками, добавить муку. Все аккуратно и тщательно вымесить.
  • Сформировать шарики.
  • Хорошо разогреть во фритюрнице большое количество масла.
  • Обжаривать пончики до золотистого цвета, по нескольку штук за раз.
  • Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
  • Подавать с кислым джемом или нежирной сметаной и рубленой зеленью.




*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Сыр вашему дому: как отличить качественный продукт от суррогата из пальмового масла
«Нашли лазейку»: сыровары объяснили, почему России не нужен итальянский пармезан