Британский диетолог посоветовала употреблять ее в пищу
Многих интересует вопрос – можно ли бананы при похудении. В целом, диетологи не советуют налегать на этот фрукт из-за его высокой калорийности. Но речь идет о мякоти. А что касается кожуры – то она, как оказалось, является хорошим помощником во время снижения веса.
Как сообщила австралийский диетолог Сьюзен Баррелл (для The Sun), банановая шкурка обладает даже большей пищевой ценностью, чем сам плод, поскольку содержит больше клечатки, магния, калия и витаминов группы B и C. К тому же, в зависимости от цвета кожуры, она может быть богата триптофаном (зеленые бананы) или антиоксидантами (ярко-желтые). Триптофан обеспечивает организму здоровый сон, а антиоксиданты борются со старением и опухолевыми заболеваниями.
Само собой, в сыром виде банановую шкурку не едят. Лучше всего запечь ее в духовке или высушить, измельчить в блендере и добавлять в каши, смузи и супы. Также дробленая кожура – полезный компонент для домашней выпечки.