Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина
Найти хорошую и качественную икру на рынке сегодня — задачка со звездочкой. Многие производители нарушают закон и добавляют в продукт уротропин — он позволяет и вкус сделать насыщенным, и сохранить икру. Но очень вреден.
И даже если вы уверены в продукте, то с ним стоит быть осторожным. Красная икра содержит много витаминов А, Е и D. Эти жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме и вызывать гипервитаминоз, в отличие от растворимых витамина С или витаминов группы B.
Так что икру стоит есть в небольших количествах. Это касается и черной икры, которая содержит все те же витамины и примерно в такой же концентрации.
Что ж, новости хорошие! Учитывая тот факт, что недавно нам сообщили о том, что красная икра перед Новым годом может подорожать.