Диетолог предупредила о том, с чего нельзя начинать день, если вы заботитесь о здоровье и следите за весом
Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала о том, что нельзя есть на завтрак. Как сообщила специалист изданию 7news, овсяные и пшеничные хлопья (а также другие сухие завтраки) — очень плохой выбор. Барелл напоминает, что в хлопьях мало пищевых волокон, к тому же они зачастую подслащены. А значит, способствуют скачкам сахара в крови с самого утра.
Но самый худший вариант завтрака — бутерброд с питой либо еще какая-то закуска, содержащая эту хлебную лепешку. Пита — настоящий кладезь быстрых углеводов, которые не дают чувства насыщения, повышают уровень сахара в крови и способствуют жировым отложениям.
Вместо этого Барелл советует приготовить вкусный и полезный зеленый смузи. Для этого нужно смешать 1 банан, 5 миндальных орехов, полстакана салата, чайную ложку семян чиа, чайную ложку меда, маленький авокадо, веточку мяты и чашку льда.
Еще один вариант здорового завтрака — так называемый фермерский завтрак. Он гораздо больше подходит для наших широт и холодного времени года. Фермерский завтрак включает в себя яйца, немного сыра, салат из овощей с оливковым маслом и цельнозерновой хлеб. Такой вариант не вызовет скачков сахара в крови и подарит вам энергию на целый день.