Испанские диетологи назвали три популярных продукта, которыми легче всего отравиться
По словам диетолога Марии Мерино, первое место среди продуктов, из-за которых может возникнуть пищевое отравление, занимают яйца, передает РИА «Новости».
Во-первых, чтобы обезопасить себя от отравления при их употреблении, не стоит никогда мыть этот продукт. Тонкая защитная оболочка, которая покрывает скорлупу, может повредиться и, как результат, бактерии сальмонеллы могут попасть внутрь.
На втором месте расположились рыба и морепродукты. Они таят в себе множество опасностей. Стоит только не вовремя их заморозить или употребить свежими, как вас ждет много неприятных сюрпризов.
И, наконец, на третьем месте по опасности отравления — курица. Важно тщательно ее готовить. Попадание даже небольшого количества сырого мяса может привести к раздражению сальмонеллой.