Мясо исчезнет из рациона человека к 2050 году
Уже через тридцать лет человечество полностью изменит свои гастрономические привычки. Точнее так: нам придется изменить свои предпочтения в еде. Население мира увеличится, всех прокормить будет сложно. Кроме того, возникнут экологические проблемы. Из-за животноводства в атмосферу выбрасывается 14,5% всех парниковых газов. С увеличением мирового населения возрастет и потребность в мясе, производство которого, по словам ученых, является одним из основных факторов глобального изменения климата.
Итальянские ученые решили, что пора уже сейчас озадачиться вопросом: так, что же мы будем есть?
Ответ есть: нам придут на помощь насекомые. По своим полезным свойствам они не уступают мясу, овощами и фруктам. Цикады, сверчки составят основу нашего питания.
Кстати, еще несколько десятков лет назад минтай считался грязной рыбой, которую никто бы и не подумал есть. А сейчас мы отдам несколько сотен рублей, чтобы купить ее, знаем десятки рецептов вкусных блюд. Так что, пора уже выпускать авторские рецепты приготовления сверчков - в ближайшем будущем они нам точно пригодятся.