В предпраздничном материале «Экспресс газеты» — рецепт необычного салата для новогоднего стола и веселая готовка с актерами Катрин Асси и Макаром Запорожским.
На канале СТС завершился второй сезон сериала «Улетный экипаж». Расставаться с полюбившимися актерами не хотелось, так что мы решили встретиться и вместе готовиться к Новому году. Если вы уже задумались о меню для праздничного стола, присоединяйтесь к мастер-классу!
«Экспресс газета» делится идеей яркого блюда, которое разнообразит компанию из оливье и мандаринов. А также — подробным рецептом его приготовления. Над салатом с копченым ростбифом и овощами колдуют звезды сериала под руководством профессионала. Шеф-повар Константин Басий отвечает за правильную и подробную рецептуру, Катрин Асси — за очарование и улыбки, а Макар Запорожский — за креативный подход к кулинарии и настроение.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Помидор — 100 г
- Огурец соленый — 50 г
- Огурец свежий — 20 г
- Перец болгарский — 50 г
- Ростбиф (или другое мясо) — 100 г
- Маринованные вяленые томаты — 4 шт.
- Зелень (руккола, корн, мангольд)
- Бальзамический крем
- Оливковое масло с трюфельным вкусом
Пошаговый рецепт:
- Моем огурцы, помидоры и болгарский перец. Огурцы нарезаем очень тонкими ломтиками. Кладем в лед на 20-30 минут для хрусткости.
- У болгарского перца и помидоров удаляем плодоножки. Режем средними кусочками. Нарезаем соленые огурцы.
- Зелень моем и обсушиваем. Смешиваем рукколу, корн и мангольд.
- В оригинальном салате используется ростбиф, приготовленный в коптильне (подробности — в видеорецепте). Альтернативный вариант: говядину отвариваем и слегка обжариваем до румяности. Режем.
- Выкладываем овощи, мясо, микс-салат на тарелку. Солим и перчим. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим кремом. Украшаем маринованными помидорами и ломтиками свежего огурца.
Благодарим за помощь в съемке банкетный зал «Пантеон» в парке Царицыно.