Оливковое масло – это ключевой компонент средиземноморской диеты, и, по словам ученых, оно на самом деле способно продлить жизнь
Британские медики считают, что ежедневное употребление в пищу оливкового масла способно продлить человеческую жизнь и защитить организм от развития рака и сердечных болезней.
Книгу по результатам своего исследования написали медицинский консультант, доктор Сара Брюэр и диетолог Джульетта Келлоу.
Оливковое масло – знаменитый компонент средиземноморской диеты. Известно, что оно помогает держать в норме кровяное давление, сдерживает старение организма, поддерживает когнитивные функции мозга в тонусе, позволяет снизить риск развития нескольких типов рака. Кроме того, это кладезь витамина Е.
Так, исследователи сравнили здоровье тех, кто часто употребляет в пищу оливковое масло, и тех, кто его не любит. Выяснилось, что у людей из первой группы риск развития рака на 34 процента ниже, сообщает The Daily Express.
А способность оливкового масла снижать кровяное давление способствует предупреждению развития сердечно-сосудистых болезней.
Вместе с тем, этот продукт – высококалорийный, поэтому нужно соблюдать норму. Исследователи советуют есть не больше столовой ложки оливкового масла в день.