Учёный выяснил, кто может не толстеть от хлеба

Учёный выяснил, кто может не толстеть от хлеба
Фото с сайта pixabay.com
Есть счастливчики, которые не набирают лишний вес от хлеба и картошки

Канадский генетик доктор Шарон Моалем создал простой тест, позволяющий определить, входите ли вы в их число.

Жуйте простой крекер, пока не почувствуете сладковатый вкус во рту.

Если вы заметили сладость в течение 14 секунд и менее, значит ваше тело эффективно обрабатывает углеводы и правильным образом извлекает из них энергию. Люди этого типа могут потреблять 250 г. углеводов в день (примерно 4 ломтика хлеба) без риска, что на талии отложится жир.

Ощутившие сладкий вкус в промежутке от 15 до 30 секунд могут получать 175 г углеводов в день, - три с половиной куска хлеба.

Если же эксперимент занял больше 30 секунд, а во рту еще не сладко, то углеводы не лучшая пища для вас. Организм будет откладывать их в жир, поэтому лучше ограничить себя тремя кусочками хлеба.

Генетик объяснил изданию Daily Mail, что физиологический механизм теста основан на количестве амилазы в слюне. Амилаза это фермент, расщепляющей крахмал. Те, у кого его уровень высок, могут быстро расщеплять углеводы, - отсюда и сладкий вкус на языке, - и получать из них энергию, а не жир.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


«Мешает развивать экономику»: казахов возмутил бородинский хлеб
Во всем мире переходят на русский хлеб