Согласно исследованию, чрезвычайно полезно есть по горсти орехов три раза в неделю
Регулярное употребление орехов на 18 процентов снижает риск нарушений сердцебиения, что считается главной причиной сердечного удара, - такой вывод сделали ученые Каролинского института Швеции.
Исследователи изучили еженедельное меню более 6 тысяч шведов и попытались найти связь между употреблением орехов и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает The Daily Mail.
Выяснилось, что если люди едят орехи не меньше трех раз в неделю, то риск фибрилляции предсердий (нарушение ритма) снижается на 18 процентов. Для этого достаточно даже горстки лакомства на прием.
Если же есть даже меньше орехов, но столь же регулярно, можно снизить риск развития сердечной недостаточности.
В отдаленной перспективе любовь к орехам поможет избежать сердечных приступов и инсультов, уверены ученые.
Вместе с тем надо отметить, что участниками исследования были в основном молодые и физически активные люди с нормальным весом и без пристрастий к алкоголю. Возможно, не только орехи ответственны в этом случае за их здоровое сердце.