Ученые рассказали о правилах питания, позволяющих избежать ранней смерти
На конференции в Ватикане профессор Медицинской школы Гарвардского университета Уольтер Уиллет, который специализируется на вопросах эпидемиологии и питания, затронул вопрос связи ранних смертей человека и употребления мяса в пищу. По его мнению, преимущества рациона на основе растений значительно недооценены.
«Нами недавно были проведены некоторые подсчеты, касающиеся того, насколько мы можем снизить смертность при переходе на здоровое питание, основанное в первую очередь на растительной пище. Полученные данные показывают, что около трети ранних смертей можно было бы предотвратить», – утверждает ученый, подчеркивая, что это не означает полного отказа от мяса в рационе.
По мнению Уиллета, соблюдение здоровой диеты защищает не только от ожирения, но и снижает риск «возникновения всего», что может так или иначе стать причиной смерти человека.
Другие участники конференции пошли еще дальше и рассказали о пользе диеты, которая подразумевает полный отказ от мяса, пишет