Чем выше содержание какао в шоколаде, тем заметнее его положительное влияние на организм
Темный шоколад с высоким содержанием какао полезен для иммунитета и мозговой активности. К такому выводу пришли специалисты Университета Лома-Линда в США. Исследование проводилось для шоколада с содержанием какао не менее 70 процентов.
Проведенные эксперименты показали, что ежедневное употребление такого шоколада улучшает межклеточные сигнальные пути, которые участвуют в активации специальных Т-клеток, отвечающих за иммунные реакции организма.
Употребление примерно 50 граммов шоколада также позволяет улучшить способности к обучению и усваиванию полученной информации.
Электроэнцефалограмма показала рост активности мозга в гамма-области.
Также американские ученые выявили влияние шоколада на экспрессию генов, связанных с передачей сигналов нейронами и сенсорным восприятием. Исследователи обращают внимание, что чем выше содержание какао в плитке шоколада, тем значительнее описанные эффекты.
Издание EurekAlert отмечает, что в проведенном исследовании медики уделили первостепенное внимание именно воздействию какао на человека, в то время как в предыдущих работах изучалось в первую очередь воздействие сахара на человека.