Датские специалисты опубликовали результаты масштабного исследования свойств сыра
Команда ученых из университета в Копенгагене опубликовала результаты масштабного исследования о полезных свойствах сыра.
Ранее считалось, что, несмотря на пользу сыра из-за содержания в нем большого количества кальция, часто есть этот продукт нельзя. Ученые полагали, что сыр повышает уровень холестерина в крови и может вызвать ожирение.
Как теперь утверждают датские специалисты, подготовившие сразу 18 докладов о свойствах сыров, за свое здоровье гражданам бояться не стоит. Сыр, напротив, способен расщеплять вредный холестерин, пишет сайт kp.ru. Также содержащиеся в сыре минералы и витамины помогут защититься от диабета, улучшить состояние сердца и сосудов и даже в ряде случаев предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Между тем, по данным социологов, в России сыра употребляют все меньше. Как свидетельствуют результаты опроса, из-за падения доходов за последние три месяца на сырах и колбасных изделиях начали экономить 24% россиян.