Почему обычная еда может стать причиной возникновения онкологии

Еда может стать причиной онкологии
Еда может стать причиной онкологии. Фото: pixabay.com
В некоторых случаях еда может спровоцировать опасное заболевание

Онколог и кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин в недавнем разговоре с журналистами рассказал о том, в каких случаях обычная еда может стать одной из причин возникновения онкологических заболеваний.

Онколог-хирург Михаил Мяснянкин рассказал о первых симптомах опасного заболевания

Врач заявил, что нередко продукты оказываются загрязнены минеральными удобрениями и канцерогенами, которые попадают в организм человека вместе с пищей и в итоге могут спровоцировать развитие рака.

«Эти вещества оказывают пагубное воздействие на желудочно-кишечный тракт, на слизистую. За счет такого поражения и может появляться онкология», — рассказал Мяснянкин в эфире «Пятого канала».

Кроме того, большую роль играет и приготовление пищи. Жарка мяса или овощей на подсолнечном масле может тоже нанести вред организму. Категорически нельзя использовать остатки масла на сковороде несколько раз, так как там накапливаются канцерогены. Многие диетологи уже давно призывают отказаться от жарки продуктов на подсолнечном масле и прибегать к этому способу термической обработки как можно реже.






Пациент пришел в себя, когда у него начали изымать органы для трансплантации
4 неочевидных признака, что пора записаться на прием к стоматологу