Чрезмерное увлечение вредными продуктами может сыграть на руку коварному вирусу
По мнению диетолога Юлии Хохолковой, иммунная система человека может дать сбой при борьбе с COVID-19 в том случае, если заболевший злоупотребляет вредными продуктами питания. Медик уверяет: правильная диета и отказ от ряда привычных блюд могут способствовать быстрейшему выздоровлению при средней и легкой тяжести болезни.
В первую очередь необходимо исключить из своего рациона рафинированные продукты. Главными «злодеями» Хохолкова назвала рафинированный сахар и его заменители, которые буквально подкармливают патогенную микрофлору. Кроме того, эксперт предупредила об опасности такого популярного продукта, как рафинированное подсолнечное масло, ведь его употребление может существенно усилить воспаление.
«При любых заболеваниях, в том числе респираторных, очень важно снизить воспалительные процессы в организме. Если человек постоянно ест фастфуд, вредную еду, находится в хроническом стрессе, употребляет алкоголь, курит, имеет лишний вес, сопротивляться COVID ему будет значительно сложнее», — передает слова диетолога издание «Аргументы и факты».