Малышева рассказала об «убийственной для человека» зелени
Не секрет, что именно зеленые овощи и травы являются кладезем ценных витаминов, однако и здесь есть свои подводные камни. О коварности некоторых полезных продуктов рассказала популярная ведущая Елена Малышева в последнем выпуске программы «Жить здорово!», также опубликованном на
Как выяснилось, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, а также граждане, у которых диагностированы сердечно-сосудистые заболевания либо страдающие варикозным расширением вен, должны исключить из своего рациона пряные травмы, усиливающие риск тромбоза.
По словам Малышевой, если вам прописаны антикоагулянты (лекарства, разжижающие кровь), необходимо в срочном порядке отказаться от употребления петрушки, базилика и шпината. Насыщенная витаминами зелень не только загущает кровь, но и сводит на нет прием антикоагулянтов. Также ведущая напомнила и о продуктах-помощниках, снижающих риск образования тромбов, — ими оказались куркума, миндаль и киви.