Новый способ варки яиц изобрели в Китае
В социальных сетях неожиданно много шума наделала публикация, сделанная пользователем одного из крупнейших китайских порталов
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца? Однако Юэ Цинь утверждает, что все мы раньше делали это неправильно. Он опытным путем установил, что сначала яйца нужно десять минут подержать в холодной воде, а потом сразу погружать в кипяток. После приготовления продукт снова нужно как следует охладить, говорит «изобретатель».
Мнения комментаторов по поводу прочитанного закономерно разделились. Одни говорили, что не увидели никакой разницы во вкусе, другие, наоборот, хвалили результат и восхищались находчивостью Циня. В то же время и те и другие отметили, что время приготовления одного из самых легких и быстрых блюд таким образом увеличивается как минимум вдвое, а преимущества не так уж грандиозны.