Однако сам процесс приготовления пищи на масле нельзя отнести к полезным
Всем известно, что жарка на масле — один из самых вредных способов приготовления еды. Однако результаты этого процесса обычно обладают отменным вкусом, поэтому мы продолжаем баловать себя блюдами со сковороды хотя бы время от времени, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Но даже среди масел есть свои чемпионы. Так, наименьшее количество вредных соединений образуется при жарке на кокосовом масле, рассказывает профессор МГМУ имени Сеченова гастроэнтеролог Алексей Буеверов.
«Растительное масло можно употреблять в небольших количествах, в основном для заправки салатов. Оно в определенной степени обеспечивает потребность в ненасыщенных жирных кислотах», — добавил врач. А вот самым полезным маслом, которое стоит добавлять уже в готовые блюда (не подвергая нагреву), является тыквенное, так как в нем содержится наибольшее количество природного антиоксиданта — витамина Е.