Риск заболеть опасными недугами снижается при употреблении коричневого риса
Данные зарубежных медицинских исследований в очередной раз подтвердили пользу нерафинированного риса, однако для ученых стали приятным сюрпризом противораковые свойства популярного злака. Кроме того, оказалось, что доступный продукт снижает риск и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает «РИА Новости».
Механизм действия коричневого риса тесно связан с его химическим составом. Как выяснилось, крупа богата магнием и селеном — элементами, препятствующими отложению холестерина на стенках артерий.
Противоонкологическое же действие коричневого риса обусловлено большим количеством содержащихся в нем антиоксидантов. Регулярное употребление доступного злака приводит к снижению риска заболеваемости раком груди и толстой кишки. Диетологи рекомендуют включить нерафинированный рис в рацион для нормализации пищеварения (много клетчатки) и уровня сахара в крови.