Овощи и листовая зелень являются обязательными составляющими рациона для худеющих
Сельдерей и шпинат способствуют здоровому похудению, считает врач-диетолог Наталья Пугачева. По мнению эксперта, именно в этих продуктах содержится большое количество клетчатки, а еще фолиевой кислоты и калия. Лучшим вариантом для потребления полезных овощей являются салаты, которые нужно заправлять небольшим количеством растительного масла для лучшего усвоения овощей организмом.
«Кроме высокого содержания клетчатки, фолиевой и аскорбиновой кислот в листьях салатов много калия — натурального мочегонного средства», — пояснила Пугачева в интервью «Комсомольской правде».
Поддержать энергетический обмен помогут и другие, более привычные большинству россиян огородные культуры, считает диетолог. Наиболее полезными для нормализации пищеварения являются капуста любых видов и свекла. Также не стоит забывать и про продукты, разгоняющие обмен веществ за счет пряного или острого вкуса: имбирь, чеснок, острый перец, хрен и лук.
«У каждого из них есть свои особенные полезные компоненты, биологически активные вещества, оказывающие антисептическое, антиоксидантное, стимулирующее действие, что очень полезно для тех, кто ведет здоровый образ жизни», — резюмировала диетолог.