Российский диетолог рассказала о наиболее полезной каше
Опытный врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург
По мнению специалиста, выбор каши напрямую зависит от возраста человека. Так, детям определенно может пойти на пользу манная каша, дающая пищу для работы мозга маленьких непосед. А вот взрослому человеку пресловутая манка, наоборот, может принести вред, ведь при ее употреблении происходит резкий скачек уровня сахара в крови. Людям после 50 лет лучше вообще отказаться от традиционного деликатеса в пользу овсяной каши.
«Там крахмал более труднодоступный, соответственно, углеводы медленные. Сахар после овсянки подскакивает не так резко, как после манки. Еще там больше пищевых волокон и больше пребиотического действия, которое улучшает нашу микрофлору», — пояснил диетолог.