Специалист дала рекомендации, чем лучше красить яйца на Пасху и сколько их можно хранить в холодильнике
Православные в 2020 году отмечают Пасху 19 апреля — подготовка к воскресному дню уже начинается. Один из атрибутов праздника — крашеные яйца. Как писала «Экспресс газета», по одной версии, эта традиция идет из античной культуры, по другой — из преданий о Марии Магдалине.
Традиционный цвет пасхального яйца — красный, но хозяйки вольны использовать те красители, которые им по вкусу. Главное, подчеркивает в беседе с «Москвой 24» врач-диетолог Елена Соломатина, выбирать натуральные продукты для декора, например луковую шелуху или пищевые красители.
«Многие думают, что скорлупа плотная и в яйцо ничего не проникнет. В скорлупе яйца тоже есть поры, причем чем дольше лежит яйцо, тем меньше эта защита», — говорит диетолог о яйцах на Пасху.
Мыть яйца нужно в случае загрязнений на скорлупе — при варке в кипящей воде они проходят достаточную термическую обработку. А что касается срока годности крашеных яиц, диетолог отмечает, что съесть их стоит в течение 1-2 дней, максимум хранения — 5 дней в холодильнике.