В Крыму изобрели натуральный майонез для поклонников ЗОЖ
Свое изобретение специалисты Крымского федерального университета (КФУ) посвятили поклонникам здорового образа жизни, которые не намерены отказываться от вкусной еды. В составе нового продукта полностью отсутствуют такие привычные атрибуты промышленного майонеза, как консерванты, а также искусственные красители и ароматизаторы, сообщает
В списке ингредиентов натурального майонеза находятся следующие продукты: сбалансированная смесь растительных масел, сухой яичный порошок, камеди гуара и ксантана. Кроме того, в состав соуса включены и натуральные ароматизаторы, в качестве которых выступают масляные экстракты сельдерея, розмарина, укропа и базилика либо гидролаты на основе этих пряных трав. Естественно, что срок хранения полезного майонеза существенно скромнее, чем у его привычных конкурентов. Так что соус можно употреблять в пищу только на протяжении одного месяца.
«И масляные экстракты, и гидролаты содержат ценные химические соединения, придающие продукту вкус и аромат», — заявила доцент кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования КФУ Елена Ножко.