Исследование длилось восемь лет
Ученым из института неврологии в Италии удалось доказать связь между регулярным употреблением в пищу острого перца чили и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению исследователей, острая приправа при регулярном использовании на 40% снижает смертность от сердечного приступа. Кроме того, вполовину снижается смертность в результате нарушений мозгового кровообращения, сообщила «Газета.ру» со ссылкой на издание EurekAlert!.
Широкомасштабное исследование проводилось в течение восьми лет, а количество его участников превысило 20 тысяч человек, за состоянием здоровья которых наблюдали в ходе эксперимента.
По словам одного из ученых, интересным является и тот факт, что употребление чили в равной степени защищает как поклонников здорового питания, так и тех людей, которые привыкли питаться довольно беспорядочно.
«Связь между снижением риска смертности и рационом питания не установлена», — сказала врач Мария Лаура Боначио.