Здоровому человеку нет смысла искусственно себя ограничивать в потреблении яиц
Специалисты Техасского университета выяснили, что сами по себе яйца не наносят человеку вреда при употреблении в пищу, а проблемы могут возникать из-за совсем других ингредиентов. Такой вывод они сделали на основании двух экспериментов вопреки расхожему мнению, что поедание яиц может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
В своем исследовании американцы показали, что яйца не становятся причиной переизбытка насыщенных жиров в организме человека, а потому не могут приводить к проблемам с сердцем и сосудами. По их мнению, все дело в том, как и с чем люди привыкли готовить яйца — жарить на сливочном масле или сале, вместе с беконом или колбасой. А вот в этих продуктах насыщенных жиров как раз очень много.
Также ученые выяснили, что употребление яиц в пищу без вредных сопутствующих добавок не оказывает негативного влияния на уровень глюкозы в крови. Исследователи пришли к выводу, что при отсутствии конкретных противопоказаний здоровому человеку не имеет смысла ограничивать себя в потреблении яиц, сообщает Texas Tech Today.