Названы опасные для здоровья сыры
Диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова рассказала, что далеко не все сыры могут быть безвредны для организма.
Так, эксперт считает, что потребителям следует отказаться от покупки плавленных сырков, в которых находится большое содержание трансжиров и растительных добавок.
Кроме того, сыры с плесенью, которые считаются деликатесом, для некоторых людей несут большую опасность. Они могут выделять токсичные вещества, а также спровоцировать развитие листериоза. Особенно такие сыры с плесенью противопоказаны беременным женщинам.
Рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие сыры с плесенью не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также детям. «Допустимая норма сыра — это 30-40 граммов в день. Рассольные сыры не навредят, если их есть в небольшом количестве», — добавила Панова в беседе с