На Урале изобрели антипохмельное пиво
Отечественные химики из Уральского федерального университета решили ненадолго отвлечься от постижения тайн строения материи и разработали по-настоящему полезный, народный продукт. Из-под их пера вышел рецепт специального пива с антипохмельным эффектом.
Как рассказала профессор Елена Ковалева, при поддержке коллег из петербургского университета ИТМО удалось придумать способ насыщения пенного напитка особым комплексом витаминов и минералов, который обладает целым рядом полезных свойств. Добавки не только существенно улучшают вкус пива, но и подавляют токсическое воздействие алкоголя.
Более того, они еще обладают антиоксидантным и антиканцерогенным эффектом. Иначе говоря, такое пиво можно спокойно пить, не опасаясь, что наутро голова будет раскалываться, да еще и организм будет получать от него пользу.
Показательно, что специалисты не намерены останавливаться на достигнутом и планируют создать безотходное производство. Из отходов, остающихся после приготовления пива, они хотят производить овсяное печенье и батончики — тоже набитые всевозможными полезными веществами, пишет сайт «