Яйца признали смертельно опасным продуктом
Яйца — популярный продукт, который входит в рацион почти каждого человека, и один из главных источников белка снова оказались в опале у научного сообщества, хотя еще несколько лет назад были полностью реабилитированы.
На этот раз об опасности яиц заявили американские исследователи. Они собрали данные более чем о 30-ти тысяч человек, которые на протяжении 30 лет питались яйцами. И выяснили, что содержащийся в них холестерин все же «плохой» и пагубно влияет на здоровье, в частности — на сердечно-сосудистую систему. А при неограниченном потреблении может даже привести к преждевременной смерти.
Холестерин — мягкая субстанция в крови, которая играет важную роль в клеточном обмене организма, однако имеет свойство откладываться на стенках артерий и образовывать холестериновые бляшки. Яйца — далеко не единственный источник холестерина, но в них содержится почти 200 мг этого вещества. В мясе курицы для сравнения — 80 мг.
Исходя из этих цифр, врачи не рекомендуют употреблять более двух яиц в неделю и советуют отказаться от ежедневных омлетов и яичниц, — пишет Lenta.ru.