Специалисты предупредили: яйца могут привести к серьезным проблемам с сердцем

Холестерин в яйцах
Фото: depositphotos.com
Яйца признали смертельно опасным продуктом

Яйца — популярный продукт, который входит в рацион почти каждого человека, и  один из главных источников белка снова оказались в опале у научного сообщества, хотя еще несколько лет назад были полностью реабилитированы.

На этот раз об опасности яиц заявили американские исследователи. Они собрали данные более чем о 30-ти тысяч человек, которые на протяжении 30 лет питались яйцами. И выяснили, что содержащийся в них холестерин  все же «плохой» и пагубно влияет на здоровье, в частности — на сердечно-сосудистую систему. А при неограниченном потреблении может даже привести к преждевременной смерти.

Холестерин — мягкая субстанция в крови, которая играет важную роль в клеточном обмене организма, однако имеет свойство откладываться на стенках артерий и образовывать холестериновые бляшки. Яйца — далеко не единственный источник холестерина, но в них содержится почти 200 мг этого вещества.  В мясе курицы для сравнения — 80 мг.

Исходя из этих цифр, врачи не рекомендуют употреблять более двух яиц в неделю и советуют отказаться от ежедневных омлетов и яичниц, — пишет Lenta.ru.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Вы станете рабом желудка: эти продукты вызывают привыкание – хуже наркотиков
Эта ягода очень опасна для пожилых – после 60 лет ее есть нельзя