Популярная пищевая добавка провоцирует рак кишечника
Ученые изучили влияние диоксида титана (Е171) на желудочно-кишечный тракт мышей. Оказалось, что пищевая добавка, которую можно встретить в молоке, хлебобулочных изделиях, жевательной резинке, рыбных консервах и майонезе, провоцирует формирование бактериальных пленок, которые, в свою очередь, приводят к воспалительным процессам и появлению злокачественных опухолей.
О наличии опасного заболевания свидетельствует чувство тяжести, как от переедания, без видимых на то причин, расстройства пищеварения, проявляющиеся приступами диареи или запорами. Еще одним признаком является сильная усталость.
К слову, чтобы доказать опасность диоксида титана для людей, специалистам предстоит провести еще ряд исследований, пока же они рекомендуют придерживаться простых правил для сохранения здоровья и долголетия: сбалансированная диета, движение и полноценный сон, сообщает
*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов