Яйца оказались в группе риска
Ученые Северо-Западного университета в США после ряда исследований выяснили, что частое употребление в пищу яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, что влечет за собой преждевременную смерть.
В шести исследованиях приняли участие почти 30 тысяч человек. Они заполняли пищевые опросники, после чего ученые внимательно следили за их состоянием здоровья в течение 31-летнего периода. Выяснилось, что если употреблять 300 миллиграммов холестерина в день, то вероятность сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 17%, а возможность преждевременной смерти — на 18%. Причем эти показатели не зависят от потребления насыщенных и других жиров.
Ученые уверены, что людям следует значительно сократить количество потребления продуктов, богатых холестерином, а именно яйца и красное мясо. Впрочем, полностью исключать эти продукты из рациона тоже не стоит, сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.