Пива нет!
ВЛАДИМИР ПУТИН С ПРЕЗИДЕНТОМ И ПРЕМЬЕРОМ БАШКИРИИ: сообразили на троих |
К сожалению, наше пиво напоминает классический хмельной напиток лишь отдаленно. В чем тут дело? За разъяснениями мы обратились в Ассоциацию любителей пива. Вице-президент Олег СТАРУХИН успокоил только тем, что подделать пиво невозможно. А в остальном дурят нашего брата, как только могут.
Татьяна СТЕПОВАЯ
* Летом, когда пиво пользуется большим спросом, его пускают в продажу раньше положенного срока. Химики искусственно ускоряют процессы дображивания, отчего вкус приобретает синтетический оттенок.
* В пиве достаточно часто используют химические добавки. Если они не указаны на этикетке, это еще ничего не значит. В барах и ресторанах часто одну марку пива выдают за другую.
ВЛАДИСЛАВ РЕЗНИК, ГЕРМАН ГРЕФ, ДМИТРИЙ КОЗАК: российские политики оттягиваются с немецким пивком. Фото Анатолия Белясова* |
* Даже в баре с названием «Чешский» необязательно наливают «родное» пиво. Лицензионное пиво, которое варится у нас, не имеет ничего общего, кроме этикетки, с оригинальным.
* Пивовары продвигают товар на рынке с помощью грамотной рекламы. Качеству пива они не придают большого значения. Продается не пиво, а искусно раскрученный бренд. Для большинства крупных пивоварен важны продажи, прибыль, раскрутка и т.д. * Ходят слухи, что участники профессиональных пивных конкурсов покупают призовые места. На самом деле для таких мероприятий пиво варится отдельно в лабораториях и отвечает всем необходимым требованиям для набора нужной суммы баллов. А на прилавки поступает другой напиток под тем же названием. Когда дегустаторам представили на конкурс пиво из магазинов, лишь два сорта из 25 дотянули до бронзовой медали.ПИВНАЯ ДИЕТА
Мнение, что от пива толстеют, является великими заблуждением. На самом деле в бутылке пива примерно 400 - 450 ккал/л. Калорийность молока или кока-колы колеблется в пределах 600 - 700 ккал/л. Поправляются из-за того, что горькие вещества, присутствующие в пиве, возбуждают аппетит. К тому же, если употреблять напиток по определенной схеме, можно сбросить за две недели как минимум пять килограммов.МЕНЮ
1-й день: 100 граммов гречки и литр пива 2-й день: 100 граммов отварной курицы и литр пива 3-й день: 100 граммов отварного мяса и литр пива 4-й день: 100 граммов отварной рыбы и литр пива 5-й день: любые фрукты и овощи и литр пива 6-й день: только литр пива 7-й день: только минеральная водаС КАЖДЫМ ГЛОТКОМ В НАС ПОПАДАЕТ
Плюсы Углекислый газ. Стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, мозге, печени, легких и почках. Минеральные соединения. В литре пива содержится 30 проц. суточной нормы калия. По содержанию кальция, магния, фосфора, а также железа, меди, цинка пиво почти не отличается от апельсинового сока. Витамины. В литре пива содержится 40 - 60 проц. суточной нормы витаминов группы В и 70 проц. витамина С. Органические соединения. Соли лимонной кислоты предупреждают образование камней в почках. Соли уксусной, щавелевой и глюконовой кислот участвуют в обмене веществ. Горькие вещества. Обладают бактерицидными свойствами, стимулируют работу желудка.Минусы
Горькие вещества и хмель. Повышают аппетит и являются причиной пивного живота и избыточного веса. Горечи относятся к категории психоактивных средств. В больших дозах оказывают галлюциногенное действие. Фитоэстрогены. Женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива у мужчин происходит уменьшение растительности на теле, набухают молочные железы, снижается потенция. У женщин переизбыток фитоэстрогена приводит к излишней полноте.НА ЗАКУСКУ
Вредно Чипсы. Содержат очень большое количество жиров, что ведет к излишней полноте, а также трансжиров, которые накапливаются в стенках сосудов и вызывают атеросклероз. Копчености. В копченой рыбе или сыре содержатся нитрозаамины. У людей со слабым иммунитетом они увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний.Полезно
Кальмары. Регулярное употребление пива лишает организм натрия и калия. Если закусывать отварными или сушеными кальмарами, то этого не случится. ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА: Диетологи настоятельно рекомендуют закусывать пиво воблой или креветками. Это не только вкусно, но и полезно. Вместе с удовольствием вы получаете йод, крайне необходимый любому организму. Спорно Орешки. Пиво является отличным мочегонным средством, а соль задерживает воду в организме. При этом повышается давление. Лучше закусывать пиво несоленым арахисом. В нем содержится большое количество веществ, предотвращающих сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Сухарики. Вопрос о сухариках остается открытым. Стоматологи ничего не имеют против, диетологи советуют не злоупотреблять ими из-за большого количества соли.Только факт
Специалисты Мюнхенского института пива доказали, что один литр нефильтрованного пива полезнее, чем один литр молока.*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов