Назван эффективный против развития рака продукт

овощи
В овощах увеличилось количество нитратов. Фото: Globallookpress
Ученые узнали, какой продукт снизит риск заболевания

Ученые Университета Тафтса после ряда исследований выяснили, что каротиноидный пигмент ликопин, который содержится в томатах, значительно снижает риск развития жировой болезни печени, рака и воспаления.

В ходе эксперимента ученые вводили в организм недавно родившихся мышей канцероген, способствующий формированию злокачественных опухолей в печени. После мышей кормили продуктами с высоким содержанием жиров. Одна из групп мышей с пищей получала томатный порошок.

Исследования показали, что ликопин увеличивал количество и разнообразие полезной микрофлоры, что, в свою очередь, уменьшало шанс заболевания. К слову, томатный порошок был более эффективен, чем ликопин в отдельности, так как в томатах содержится много других полезных микроэлементов, положительно сказывающихся на здоровье, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


СМИ провели расследование и отправили готовые блюда от известных брендов в лабораторию. Более 60% образцов оказались опасными для здоровья
Здоровое сердце, снижение онкорисков и даже похудение: полезные свойства оливок