Продукция не соответствовала санитарным нормам
Хлеб остается главным продуктом на столах россиян. Именно поэтому к нему приковано особое внимание ревизоров Роспотребнадзора. Выяснилось, что не все производители добросовестно следят за качеством товара. Около двух процентов хлебобулочных изделий на прилавках магазинов не соответствуют заявленным требованиям.
С начала года сотрудники ведомства изъяли три с половинной тонны некачественного хлеба. В нем нашли многочисленные нарушения санитарно-химических, микробиологических и физико-химических нормативов. В общем объеме реализованной хлебобулочной продукции, впрочем, это небольшая доля — 0,11 процента. Однако стоит помнить, что проверками, конечно, невозможно охватить весь рынок.
Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, забракованные изделия изъяли из оборота.