Конец октября и ноябрь – сезон тыквы. Мы многое из нее умеем готовить. Жаль только, что приходится выбрасывать семена и волокнистую сердцевину, богатую белками
В Мексике очень любят тыкву. И умеют ее готовить: каши. Первые блюда и десерты, даже тыквенная водка есть! А еще мексиканская кухня использует так называемую «тыквенную» соль, используя то, что мы традиционно выбрасываем – семена и волокна.
На самом деле, именно в этих частях тыквы огромное количество Омега-3 и белков. Так что нужно делать, чтобы использовать их во благо?
Соберите семена и волокнистые части, круто посолите и оставьте бродить на 2-3 дня в теплом помещении. Затем разложите на пекарской бумаге по противню.
Запеките смесь в духовке при 180С минут 35-40, до коричневого цвета. Остудите и разбейте блендером в пыль. Добавьте еще соли, смешайте. Хранить «тыквенную» соль нужно в закрытой банке.
«Тыквенная» соль пригодится вам для салатов, тушеного мяса, пасты или других блюд.