Ученые из Германии выяснили, что хмель в напитке может предотвратить болезнь
Исследователи из немецкого университета провели тесты, которые обнаружили, что пиво может быть полезно для здоровья, причем в числе прочего польза может быть и для печени. Все дело в том, что в напитке благодаря хмелю содержатся особые вещества. Речь идет о ксантогумоле и изо-альфа-горьких кислотах.
Оказалось, что эти вещества могут предотвращать ожирение печени – серьезную проблему и болезнь, которая поражает многих. Также при воздействии этих веществ на организм на печени менее вероятно появятся рубцы, которые могут нарушать этот орган.
Также, как следует из релиза на сайте университета, пиво может положительным образом влиять на обмен глюкозы и метаболизм жиров, что также немаловажно для здоровья организма в целом. Это открытие позволит использовать напиток в лечении ожирения и диабета, хотя, конечно, не в первозданном виде: из пива будут химическим образом получать нужные вещества, положительно влияющие на здоровье. Если говорить о напитках, то положительно влиять может только безалкогольное пиво, поскольку в обычном алкоголь перевешивает положительное воздействие.