Украинцы придумали искусственное сало для вегетарианцев
На Украине собрались накормить мир искусственным салом. Его могут употреблять в пищу даже вегетарианцы, поскольку сделан он без продуктов животного происхождения. В его составе растительный жир и желатин, а также различные добавки.
Своим изобретением похвастались студенты Сумского аграрного университета. Они заметили, что это альтернатива натуральному свиному шпику, который содержит много вредных веществ, холестерин, отличается высокой калорийностью, поэтому небезопасен для фигуры.
При этом разработчики салозаменителя уверяют, что благодаря различным добавкам на вкус их искусственный продукт не отличить от настоящего, сообщает
Однако насколько такой шпик полезнен, они не уточнили. Ведь натуральное сало при соблюдении нормы потребления может стать полезным продуктом в рационе. Сало обеспечивает человеческий организм энергией, витаминами и минеральными соединениями. Продукт обладает способностью выводить из организма токсины, радионуклиды, шлаки.