Пятерка любимых мужских блюд со всего мира

Фото: кадр из фильма «О чем говорят мужчины»

Прокладывая путь к сердцу мужчины через желудок, надо четко усвоить три правила: еды должно быть много, она должна быть вкусной, и необязательно слишком уж полезной...

Россия

Разумеется, начнем путешествие мы у нас, в России. Климат здесь, конечно, не ахти, зато есть, где душе развернуться. А в холода еда должна быть горячей, объемной и максимально питательной. Абсолютно идеальное воплощение русской мужской еды – конечно же, пельмени! Со сметаной, с маслом, с уксусом и зеленью, с кетчупом, соевым соусом, бульоном…

Накормить мужчину пельменями можно двумя способами. Во-первых, можно пойти в супермаркет и выбрать вместе с ним готовые замороженные пельмени – а потом подобрать к ним соусы, специи, и, конечно же, ароматный лавровый листик для варки. Во-вторых, можно пойти туда же, но немного усложнив квест: для домашних пельменей понадобится или готовое пресное тесто, или мука, яйца, соль, мясо (говядина, свинина, курица, баранина – на ваш вкус), лук, и опять же – соусы и специи. Здесь, кстати, есть один лайфхак: если мужчина мечтает о домашних пельменях, но вам лень лепить множество мелких «медвежьих ушек», то лепите манты – исходники те же самые, а лепить их намного быстрее, они же крупнее!

Итак, пришли домой, выгрузили пакеты. Вот самый простой спосиб приготовления домашних пельменей, которые точно осчастливят мужчину.

Фото: globallookpress.com

Муку просейте, подсолите немного, сделайте из нее горку с кратером. Туда разбейте яйцо и начинайте понемногу вливать воду комнатной температуры, осторожно ссыпая в кратер муку с краев горы. Сначала тесто будет немного крошиться, но минут через пять при интенсивном разминании станет эластичным. Заверните его в полотенце и пусть немного полежит.

Для фарша пропустите выбранное мясо через мясорубку, добавьте репчатый лук (не менее ¼ от объема мяса). Фарш размешайте, посолите и поперчите, можно добавить яйцо (но не обязательно). Потом наделайте из теста кружочки диаметром около 5-6 см, на каждый положите чайную ложку фарша, сверните пополам, защипайте края и соедините колечком уголки. Пельмени готовы. После этого их можно сразу сварить в подсоленном кипятке с лавровым листом, а можно заморозить впрок. Важно – пельменей должно быть очень много, только так ваш мужчина почувствует себя по-настоящему счастливым!

Мексика

Ладно, угостились в России – теперь полетели в Мексику. Вам надо купить куриные крылышки, острый соус, баночку меда, перец – острый и сладкий, лепешки – ну хотя бы тонкий армянский лаваш.

Будем готовить куриные крылышки по-мексикански. Сначала приготовим маринад: острый томатный соус (или аджику) нужно смешать пополам с жидким медом и немного посолить. Нарезать оба перца, помять их толкушкой, смешать с маринадом, натереть смесью крылышки и оставить, как минимум, на час. В это время разогреть до 200 С духовку. Крылышки вместе с маринадом разложить на смазанном хорошим растительным маслом противне в один слой, сверху неплотно накрыть листом фольги и запекать на максимальной температуре 20 минут, затем убавить жар до 140 С и подержать крылышки еще 20 минут. Готово! Подавать их лучше всего, постелив на дно тарелки листы тортильи или обычного тонкого лаваша.

Фото: globallookpress.com

Германия

Посмотрели на индейские пирамиды, выгуляли сомбреро – пора лететь дальше, в Германию. Кроме сосисок (а лучше – сарделек!), нам понадобится картофель с тонкой кожурой, банка селедки в масле, пара кислых яблок, одна красная луковица, несколько соленых огурцов, а также баварская (или другая не слишком острая) горчица.

Мы надеемся, что уж сварить сосиски (или сардельки) без нашей инструкции вы как-то сможете. А вот картофельный салат – дело ответственное! В Германии его подают не как закуску, а как основной гарнир – в теплом виде, поэтому готовить и есть его надо быстро.

Фото: globallookpress.com

Итак, для немецкого картофельного салата первым делом варим картошку в мундире. Пока она кипит, нарезаем тонкими дольками яблоки, соленые огурцы и лук. Селедку вылавливаем из масла и подаем отдельно, а вот масло смешиваем пополам с горчицей – это будет заправка. Кстати, некоторые хозяйки добавляют в нее еще горячий куриный бульон! Готовый картофель надо быстро очистить, довольно крупно нарезать и соединить с остальными компонентами, затем залить заправкой. И тут же подавать к столу вместе с сосисками или сардельками.

Англия

Англия для него – прежде всего, родина футбола – а уж только потом каких-то там бифштексов… Надо заметить, это блюдо, состоящее из минимума компонентов, не так-то просто в приготовлении, как кажется. Прежде всего, отправляясь в магазин за мясом и яйцами, запомните: для традиционного английского бифштекса подходит только темно-красная говядина с небольшим жирком. Именно такую ищите в холодильных ларях магазина. Лук используется тоже не самый простой – желательно выбрать белый (иногда его называют «серебристый») или шалот. А в яйце важен яркий желток, поэтому, подойдя к стеллажу с яйцами, выбирайте категорию «отборные» - она помечена С0. Из специй в этом блюде присутствуют только черный молотый перец и соль.

Фото: LWYang/Flickr

Ну что, начинаем готовить бифштекс с яйцом? Сначала пропускаем мясо и лук через мясорубку – 2/3 мяса через мелкую решетку, 1/3 через крупную. Добавляем соль, перец и яйцо, как следует вымешиваем и «отбиваем» - в итоге при бросании на стол ком фарша не должен разлетаться. Разогреваем на сковороде растительное масло (или говяжий жир, как это делают, например, в Ливерпуле) и жарим без крышки довольно крупные круглые котлеты. Как только перевернем их на вторую сторону – на соседней сковородке жарим порционно глазунью, по одному яйцу на каждый бифштекс. Важно, чтобы белок прожарился, а желток остался практически сырым – при поедании желток играет роль соуса к мясу. При подаче на каждый бифштекс выкладываем жареное яйцо, посыпаем его немного перцем и немедленно кормим мужчину!

США

Неважно, был ли когда-нибудь ваш мужчина в США или нет – наверняка он уверен, что главным блюдом этой страны являются бургеры. В общем, он прав – многообразие самых разных пышных булок с начинками потрясает воображение! Кстати, «бургерная вечеринка» - отличная идея и для семейного застолья, и для большой компании. Тем более что готовить эти башни из белого хлеба и начинок совершенно несложно. Можно и детей к процессу подключить, и дедушек с бабушками…

Итак, прежде всего для бургеров нам понадобятся круглые булочки из белого (или цельнозернового) хлеба. Потом – несколько соусов: кетчуп, майонез, неострая горчица, табаско, песто, «тысяча островов», сырный. Начинка может быть частично готовой – сыры, копченое и вяленое мясо, колбаски и беконы, но также надо будет нажарить собственно «бургеров».

Фото: globallookpress.com

Для них лучше всего выбрать в ларе с охлажденным мясом готовый говяжий фарш. В него не добавляют ничего, кроме соли – размешивают, лепят плоские (не толще 1 см) круглые котлетки и жарят, как правило, без жира на сковороде-гриль. Пока они готовятся, булочки разрезают поперек и прогревают срезами вниз на решетке гриля или просто в духовке. И затем просто собираете многоэтажные бутерброды, сочетая на свой вкус соусы и начинки. Запивают бургеры чем угодно – от слабого сладкого кофе «по-американски» до газировки и пива.