В Роскачестве рассказали, какой российский творог лучше
Роскачество вместе с Россельхознадзором и Роспотребнадзором провело масштабную проверку творога, который можно найти в отечественных магазинах. Организовать такое исследование поручило правительство РФ.
Ведомства изучили 73 марки творога жирностью 9%, которые занимают более 70% рынка. Все испытания прошли лишь 27 производителей. Популярный продукт исследовали по 25 параметрам. Основной его «болезнью» (в 22 случаях из 73) оказалось несоблюдение норм по различным микробиологическим показателям — производитель недоложил молочнокислых бактерий, внутри обнаружились дрожжи, плесень или даже кишечная палочка.
Как рассказывают авторы исследования, основную часть нарушений нашли у не самых крупных и известных компаний. Однако вместе они занимают больше трети рынка — что уже немало.