Продукт от разных производителей проверили по нескольким критериям: вкус, содержание белка, наличие опасных бактерий
Можно ли найти на прилавках магазинов настоящую «Докторскую» колбасу? Чтобы ответить на этот вопрос, специалисты Росконтроля провели исследование и выяснили, какие марки можно рекомендовать покупателям.
Проверяли колбасу брендов «Дымов», «Велком», «Клинский», «Ерёмкина Татьяна», «Мясной дом Бородина». Важное условие - на этикетке продукта должно быть написано именно «Докторская».
Специалисты обращали внимание на несколько критериев: содержание белков, жиров, пряностей, наличие опасных бактерий и вкус.
По итогам выяснилось, что колбаса трёх производителей - «Дымов», «Клинский», «Ерёмкина Татьяна» - соответствует ГОСТу.
А вот колбаса марок «Велком» и «Мясной дом Бородина» попала в «чёрный список» Росконтроля. Содержание белка в них оказалось меньше допустимого стандартом значения. Кроме того, в колбасе «Мясной дом Бородина» нашли углеводный растительный компонент, не указанный в составе.
Опасных бактерий по итогам исследования не обнаружили ни в одном из образцов.
Читайте также: Эксперты назвали лучшую кабачковую икру в России